焼き加減にこだわり抜いた上質なステーキを気軽に!

 鎌倉の鶴岡八幡宮と由比ヶ浜を繋ぐメイン通り、若宮大路の通り沿いに上質な素材をカジュアルに楽しめるステーキスタンドJ.S. STEAK STAND KAMAKURA(ジェイエス ステーキスタンド カマクラ)」がオープン!カウンターでクイックに楽しめるカジュアルリッチなステーキスタンドとして業界内外から注目を集める同店の最大の特徴は肉の火入れ。厳選した赤身肉を国産牛脂で風味豊かに素揚げし、ジューシーなうま味を凝縮して閉じ込めた後、赤熱する火山岩グリラーで余分な脂を落としながら香ばしくミディアムレアに焼き上げます。さらにその肉の味わいをさらに高めてくれるソースは6種類。アメリカ・アジア・日本の素材を融合させた「ブラック・グレービー醤油ソース」をはじめ、どれもソースの印象で変化する肉の旨味がやみつきになります。気楽に入れるのに本格的なステーキを味わえるので、鎌倉観光の途中のランチやディナーにもピッタリ!ぜひ次回のデートの予定に組み込んでみてはいかがでしょう?

TEXT_Yuko Takebayashi(LOADED)


 【SHOP INFORMATION】
■J.S. STEAK STAND KAMAKURA
[PLACE]神奈川県鎌倉市小町1-4-18 第2御代川ビル1F
[TIME]11:00-22:00(不定休)
[TEL]0467-22-2801
[URL]www.instagram.com/steak.journal_standard.jp